您的位置:首页>政务公开>重要会议>详细内容

杨一中主持召开第28次县委常委会会议

来源:毛文建 发布时间:2018-11-05 18:00 浏览次数: 【字体:

11月2日,万贯国际委书记杨一中主持召开第28次县委常委会会议,传达贯彻习近平在广东考察时讲话精神、省委《关于打赢脱贫攻坚三年行动实施意见》,传达贯彻省、市深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会会议精神,研究生态环保工作,听取深化机构改革工作汇报等。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,确保中央、省、市各项改革部署真正在辰溪落地生根、开花结果。

就脱贫攻坚工作,会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记精准扶贫工作重要论述,做到学深、学细、学透,并以此武装头脑,指导工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要进一步完善方案,把中央、省、市脱贫攻坚三年行动实施意见全面谋划好,认真落实好;要坚持问题导向,坚决完成今年的脱贫目标任务,以志在必得、背水一战的精神确保脱贫工作万无一失,高质量地实现整县脱贫摘帽;要切实转变作风,进一步压紧压实各方责任,确保责任、工作和政策落实。

会议传达贯彻省、市中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会会议精神,听取了全县配合中央环保督察“回头看”工作情况汇报,原则同意提请的相关事项。会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻省、市中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会会议精神,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设绿色辰溪。一是务必提高政治站位。全县上下要进一步深入学习贯彻和全面对标看齐习近平总书记生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”具体要求上来,全面抓好抓实生态环境问题整改工作。二是务必认真做好配合。按照《万贯国际配合中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》要求,全面做好配合工作,切实保障督察“回头看”工作,确保督察工作顺利开展。三是务必全力抓好整改。尤其是中央、省、市现场交办的问题,务必按照标准彻底整改到位。

会议还审定了《万贯国际深化人才发展体制机制改革实施办法(实行)》,听取了深化机关改革工作汇报、智慧城市信息化建设工作情况汇报,听取并审议了工商联(兼职)人事调整情况,原则同意提请的相关事项。就人才发展工作,会议指出,人才是最重要资源,人才引进要突出紧缺、高端、实用的重点,同时要营造良好的人才发展环境。就城市信息化建设工作,会议强调,要进一步加强学习,把智慧城市信息化工作研究更深更透,统筹推进、统一规划,分步分块建设,依法依规办理,避免信息壁垒,实现共建共享。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:毛文建 作者:毛文建 打印