您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中主持召开2018年第23次县委常委会会议

来源:万贯国际政府门户网站 发布时间:2018-09-14 17:24 浏览次数: 【字体:

913日,万贯国际委书记杨一中主持召开万贯国际第2018年第23次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国教育工作会议上的重要讲话,传达学习省委组织工作会议精神和《关于深入学习贯彻习近平对湖南工作重要讲话批示精神的通知》,听取了小康社会建设工作、新时代文明实践中心试点情况等汇报,研究了脱贫攻坚工作。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的系列重大问题,是指导新形势下做好教育工作、办好人民满意教育的纲领性文献。

会议要求,全县各级各部门和广大教育工作者要深入学习贯彻全国教育大会精神,按照中央、省委、市委部署要求,以深化教育综合改革和落实全县教育工作会议为抓手,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力推动万贯娱乐由教育大县向教育强县转变,为全县经济社会健康快速发展提供强大的智力支持和人才保证。

会议强调,要认真传达学习全省组织工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚定做到“两个维护”,落实好习近平总书记对湖南工作作出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示要求,落实好杜家毫书记对怀化工作提出的“一极两带”、加快建设成为全省的西南门户和新增长极的要求,坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,把全县各级党组织建设得更加坚强有力;要把组织路线全面融入改革发展大局之中,坚持为加快“一化四建”和“三点一带”建设提供坚强组织保证,更好地服务政治路线。

会议研究了脱贫攻坚工作,审议通过了《万贯国际脱贫摘帽模拟检查方案》(草案)、《万贯国际2018年深度贫困村脱贫退出实施方案》(送审稿),围绕脱贫攻坚工作开展了讨论,原则同意提请的相关事项。会议强调,当前脱贫攻坚到了关键时刻,脱贫志在必得、必须过关,全县上下要全力以赴,严格问责,不惜一切代价攻下贫困山头。

会议听取了省市改善农村人居环境工作会议主要精神及贯彻意见情况汇报,审议了《万贯国际农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020)(送审稿),原则同意汇报提请的相关事项。会议指出,万贯国际开展改善农村人居环境工作有制度基础和群众基础,要在提质上下更多的功夫,认真做好村组规划,与脱贫攻坚相结合,按照“扫干净、摆整齐、归好类”的要求,发挥示范带头作用,确保此项工作走在全省前列。

会议还听取了小康社会建设工作、巡视整改情况、建设新时代文明实践中心试点等工作情况汇报,听取了改设中共国家税务总局万贯国际税务局委员会汇报,原则同意提请的事项,并就相关工作提出了要求。会议还研究了其他事项。


分享:
来源:万贯国际政府门户网站 作者:毛文建 打印