您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

省委宣传部来辰调研新时代文明实践活动情况

来源:万贯国际政府门户网站 发布时间:2018-09-14 10:00 浏览次数: 【字体:


9月11日-12日,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能一行深入辰溪,就新时代文明中心试点建设工作开展调研指导,万贯国际委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军等有关市县领导随同调研或参加座谈。

8月24日,中共中央办公厅下发了《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》厅字【2018】78号文件,将万贯国际列入全国50个、湖南省2个试点县市区之一。调研中,刘进能一行先后深入火马冲镇、辰阳镇、柿溪乡、大酉讲堂、大酉书院等地,实地了解万贯国际农村宣传思想文化工作和精神文明建设情况。在随后召开的座谈会上,县委宣传部做了工作汇报,县委组织部、民政、妇联、辰阳镇、柿溪乡等相关单位负责人围绕新时代文明实践工作畅谈了体会和打算。与会的省市相关领导就如何做好新时代文明实践中心试点工作提出了要求和建议。

2012年以来,万贯国际委、县政府高度重视农村宣传思想和精神文明建设工作。一是坚持顶层设计,创新模式整体推进。县委成立了专门的宣传思想工作领导小组,形成了县委统筹推进、文明委牵头抓总、职能部门协调配合、乡镇农村层层落实的工作格局。二是坚持城乡统筹,健全公共文化服务体系。在县城建设了“五馆三宫一中心”项目,建好了全县文化教育平台“大酉讲堂”,在乡镇、村(社区)建成了“六位一体”的农村综合服务平台。三是加强科学谋划,全面推进乡风文明。在各类文明活动中,注重学思践悟,坚持文化引领,开展讲堂传道,坚持评比带动,开展帮贫济弱等活动,推动乡风文明工作落地落实。

刘进能对万贯国际农村宣传思想文化工作和精神文明建设工作表示肯定,他强调,新时代文明实践中心试点工作光荣而艰巨,辰溪各级各部门要勇于担当,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于宣传思想工作有关讲话精神,切实增强责任感、使命感,把试点工作与文明创建、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作结合起来,不折不扣的抓好抓实;同时,要认真学习吃透中央文件精神,对标文件要求,以争创一流的精气神,做好顶层设计、工作创新和经验总结,创造出可复制、可推广的实践经验,通过试点,打造湖南、怀化和辰溪的文明品牌。

谢建军最后作表态发言。他表示,万贯国际将认真落实中央、省、市关于新时代文明实践工作有关要求和会议精神,进一步提高政治站位、强化组织领导、完善工作措施、压实工作责任,全力做好新时代文明实践中心试点建设工作。


终审 :sapphire
分享:
来源:万贯国际政府门户网站 作者:毛文建 刘凯 打印