您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

省科技厅来辰调研辰溪工业集中区创建省级高新区工作

来源:万贯国际政府门户网站 发布时间:2018-09-14 11:00 浏览次数: 【字体:

9月13日,湖南省科技厅高新处副处长彭子晟带领省专家评审组一行来到辰溪,考察调研辰溪工业集中区创建省级高新技术开发区工作,怀化市委常委、副市长朱健,万贯国际委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军,县委常委、副县长罗鹏程等有关市县领导,以及县直有关部门负责人随同调研或参加汇报会。

近年来,辰溪紧紧围绕省委创新引领开放崛起战略和市委建设“一极两带”“一个中心,四个怀化”战略部署,深入推进“一化四建”发展战略,以工业集中区进入省级高新技术产业开发区培育期为契机,以“产业项目建设年”活动为抓手,大力实施园区及产业发展三年提升行动计划,推进高新产业进一步发展壮大、产业创新能力不断增强、军民融合发展不断加速、“两型”园区建设稳步推进、产业发展环境不断优化、“飞地经济”发展取得突破。截至目前,园区入园企业数量由80家增至89家,其中规模以上科技型企业由21家增至26家,年产值过亿元企业由15家增至18家。

调研中,彭子晟一行先后深入辰溪工业集中区众创空间和孵化中心、湖南贝尔动漫研发中心、湖南润沅新材有限公司、湖南汉清生物有限公司工程技术中心、湖南悦创研究院、园区一站式服务中心实地指导调研,并就各企业的现状、发展特色等方面与企业负责人交流。

在随后召开的汇报会上,与会人员观看了辰溪工业集中区创建省级高新区宣传片,评审组专家对辰溪工业集中区创建省级高新区工作作了点评。彭子晟代表省专家评审组,对辰溪工业集中区创建省级高新区在领导重视程度更大,创新引领意识更强,高新产业发展更快,创新创业生态更优等方面给予了肯定。就下一步工作,彭子晟建议辰溪要坚持高位推动,强化领导第一生产力;要坚持招商引技,夯实创新发展的动力;要进一步优化服务,激化创新创业的活力;要坚持底线思维,形成各方支持的合力,在资源型城市转型升级、老工业基地军民融合、脱贫攻坚区域“飞地经济”等方面做好文章。

朱健在汇报会上指出,辰溪在军民融合、“飞地经济”发展等方面取得的成绩值得肯定,并表示市委、市政府对辰溪工业集中区创建省级高新区,将在科技创新环境、产学研合作平台、科技人才的引进和培育、企业上市等方面提供支持。

谢建军代表县委、县政府表示辰溪将全面吸收省专家评审组的意见和建议,明确任务书、时间表、责任人,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,切实抓好辰溪产业发展的各项工作。


分享:
来源:万贯国际政府门户网站 作者:杨娟 打印