您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务要闻>详细内容

辰溪收听收看省第六环保督察组怀化市意见反馈会

来源: 发布时间:2018-09-13 15:31 浏览次数: 【字体:

9月11日,湖南省第六环境保护督察组督察怀化市意见反馈会召开。省第六环境保护督查组组长李发美通报督察意见,市委副书记、市长雷绍业主持会议并作表态发言。万贯国际委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军等县委、县政府班子成员,县政协主要领导以及40多个部门主要负责人在辰溪分会场收听收看。

督察组在反馈意见时指出,怀化市委、市政府高度重视生态环境保护工作,坚持生态优化绿色发展,积极探索转型发展,取得了成效。但是发展与保护的矛盾依然突出,一些历史遗留生态环境问题未得到根本解决,新的生态环境问题不断出现,生态环境保护形势依然严峻。怀化市要以更高的政治站位守护好一方绿水青山;进一步压实压细党政同责、一岗双责;以推动环境问题整改提升人民群众获得感与满意度;进一步加强环保能力建设;依法依规严肃责任追究。

市委副书记、市长雷绍业在发言中强调,全市各级各部门要变警觉为自觉,诚恳接受督察反馈意见,绝不忽视问题、转移问题、淡化问题。要进一步增强抓好环保工作的政治自觉,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动生态环境改善的实际成效。要变震动为行动,用心用力抓好问题整改。要逐项列出整改清单、深入研究、落实措施、整改销号,确保每一条意见和每一个问题有整改、有结果、有回应。要严格实行整改“责任制”“销号制”,严肃整改责任“追究制”,确保在规定时限内整改到位。要变压力为动力,不断提升绿色怀化建设水平。要以此次督察为契机,严守环境保护红线,重点打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快健全完善生态文明制度,切实构建具有怀化特色、系统完整的生态文明建设体系,努力营造天蓝水净地绿的美好家园。

视频会后,杨一中强调,要进一步提高政治站位,不断增强做好环保工作的思想、政治和行动自觉;要进一步突出整改落实,不断增强人民群众对环保问题整改的获得感、安全感和满意度;要进一步压紧压实责任,不断增强环保工作责任感、紧迫感和使命感。


终审 :戴沅霖
分享:
来源: 作者:袁丽蓉 打印