您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务要闻>详细内容

万贯国际隆重庆祝第34个教师节 百名教师受表彰

来源: 发布时间:2018-09-11 08:45 浏览次数: 【字体:

金秋九月,丹桂飘香。9月10日是第三十四个教师节,万贯国际举行县委教育工作暨庆祝第34个教师节庆祝表彰大会,隆重表彰为全县教育事业发展做出突出贡献的先进个人和先进单位,激励教师弘扬高尚师德,潜心立德树人。县委书记杨一中出席会议并讲话,县委副书记、县长谢建军主持会议,县领导万里、舒林子、张必忠、刘向阳、贺晓、谭云建、杨太铁、雷小平出席会议。

百年大计,教育为本。万贯国际委、县政府历来高度重视教育事业发展,教育体系日益完善,教育质量持续提高,办学条件不断改善,教育公平有效推进,人民群众较为满意。2018年全县二本以上上线人数首次突破400人大关,其中一本上线141人,较去年增加53人,增幅达60%,全县教育教学质量稳步提升。

会议要求,全县各级各部门和广大教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,面向新时代,把握新矛盾,落实新要求,更加自觉地担当起新的历史使命。一要提高政治站位,坚持教育优先发展。全县各级各部门要切实增强推动教育事业发展的思想自觉和行动自觉,优先发展教育,加快发展教育。二要围绕人民满意,提升教育教学质量。要围绕全县教育工作的总体要求,着力改善办学条件、培育德艺双馨教师、加强教育教学管理,努力实现办学行为的规范、育人环境的优化、教育质量的提升,培养更多更好的优秀人才。三要坚持问题导向,全面深化教育改革。要围绕“人”的问题、“权”的问题、“钱”的问题抓改革,让教育工作队伍更具活力、教育管理更加规范、教育投入更有保障。

会议最后强调,全县上下要紧紧围绕“科教兴县、人才强县”的战略要求,把关心、支持教育发展体现到具体行动中。要落实“一把手”工程,一如既往地重视、关心和支持教育;要凝聚兴教助教合力,为教育事业发展提供更大支持、更多帮助、更好服务;要浓厚尊师重教氛围,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。

会议宣读了相关表彰通报,表彰了80名优秀教师、30名优秀班主任、10名优秀校长(园长),10名2018年县高考功臣,5名尊师重教先进个人,3个高考先进单位和1所高考优质生源学校。会上,2名受表彰优秀教师代表和1名尊师重教先进个人依次登台发言。


终审 :戴沅霖
分享:
来源: 作者:毛文建 打印