您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪“12345”热线职能简介

来源:万贯国际政府门户网站 发布时间:2018-01-16 15:04 浏览次数: 【字体:


辰溪“12345”热线是人民群众直接向县人民政府寻求帮助、提出建议、反映问题的非紧急公共服务平台。辰溪“12345”热线工作以党的路线、方针、政策为指针,坚持实事求是、以人为本,紧紧围绕县委、县政府中心工作,全心全意为人民服务,树立廉洁、勤政、务实、高效的政府形象。群众持移动、电信、联通电话在万贯国际境内只需拨打电话号码“12345”即可呼入平台。

  一、受理范围

  (一)对社会生活中发生的热点、难点问题,需要政府解决的有关意见和建议等;

  (二)对万贯娱乐改革开放、经济建设、社会建设、文化建设、城县建设和管理等方面的意见和建议;

  (三)对政府各部门工作职责、办事程序、政策规定等方面的咨询、意见和建议;

  (四)对政府工作及其工作人员的批评、意见和建议;

(五)对违反行政管理规定情况的举报。

  二、相关要求

  1.寻求帮助、反映问题必须按有关程序进行,先村组、再乡镇、县直单位,最后县人民政府。

  2.紧急类问题直接拨打专业部门电话:治安问题拨打110,火灾事故拨打119,医疗急救拨打120,价格监督举报拨打12358等。

  3.下列事项不予受理:

  ⑴涉及军队、武警、国安、外事部门管辖的事项;

  ⑵相关部门正在受理过程中的事项;

  ⑶涉法涉诉问题。

  三、注意事项

  1.“12345”为收费服务电话,由通信运营商按市话标准收费。

  2.电话接听过程全程录音,请自觉文明用语。

 


终审 :戴沅霖
分享:
来源:万贯国际政府门户网站 作者: 打印